2018-02-17

Строительство жилья в России должно достичь показателя в 1 квадратный метр на человека в год.

Такую задачу поставил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Севастополю до этой цифры необходимо увеличить число строек почти в три раза.

Власти опровергают информацию о несостыковке пролетов Крымского моста
Власти опровергают информацию о несостыковке пролетов Крымского моста
Надвижка пролетных строений Крымского моста осуществляется в соответствии с проектом, никаких отклонений при осуществлении этих работ не наблюдается.

В рамках инвестфорума в Сочи Мень рассказал, что в целом темпы ввода жилья в России продолжают оставаться высокими – ввод в 2017 году составил 78,6 млн кв. м. В дальнейшем эти цифры будут расти. В новой стратегии развития жилищной сферы в РФ стоит задача к 2025 году увеличить объемы ввода до 120 млн квадратных метров жилья.

- Далее нам нужно двигаться к самому главному показателю – вводу 1 квадратного метра на жителя страны в год, – цитирует его пресс-служба Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). При этом, как отметил министр, важнейшим приоритетом является переход от строительства просто квадратных метров к созданию комфортной среды.

- Мы хотим, чтобы жилье, которое будет строиться в российских городах все в больших объемах, было спроектировано по новым принципам, – сказал генеральный директор АИЖК Александр Плутник. Для создания комфортной жилой среды нужно перейти от микрорайонной к квартальной застройке, причем новые кварталы должны наполняться развитой и разнообразной социальной, образовательной, спортивной, торгово-досуговой инфраструктурой, считает он.



Все новости

© http://avitcena.ru/ 2018. Все права защищены.
Все логотипы и торговые марки на данном сайте
являются собственностью их владельцев.
Использование данного сайта означает
принятие условий Пользовательского соглашения.


 


Одну секунду...